На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2017 » Май » 22 » Выходные в «Пилигриме»
18:19
Выходные в «Пилигриме»

В Подмосковье недалеко от города Подольска в месте слияния двух речек Десны и Пахры на высоком берегу стоит усадьба князя Галицына  Дубровицы. И главным украшением этой усадьбы является единственная в мире уникальная церковь — церковь Знамения Пресвятой Богородицы.
 
Именно туда мы и отправились 21 числа. Ещё из далека, мы увидели сияющую на солнце золотую корону, венчающую всю церковь. Красота, от которой захватывает дух. У центральных ворот нас уже ждала экскурсовод. Которая рассказывала нам в течении трёх часов о этом чудесном месте. И дети слушали затаив дыхание, мысленно переносясь в де далёкие времена. В 17 век, где на церемонии открытия этого храма присутствовал не только строитель сего чуда князь Голицын, но и сам Петр I.
 
Считается, что в постройке принимали участие итальянские мастера. Она  действительно, напоминает какой-то древний замок. Внутри еще более красиво. Голубые стены с белой окантовкой и просто поразительно красивые, витиеватые, слегка вычурные балкончики,  на которых поёт хор. А на открытии храма там стоял сам царь Петр. Удивительной красоты старинные иконы. своды храма украшены лепными фигурами, по которым можно понять события нового завета.
 
Не смотря на такую долгую экскурсию, ребят, уезжать не хотели, просили ещё остаться и погулять. Но стрелки неумолимо бежали вперёд, и пора  возвращаться домой. Мы прощаемся с удивительным храмом . Бoгaтo yкpaшeнным cкyльптypaми и peзьбoй надеясь вернуться сюда ещё раз.

Просмотров: 121 | Время: 18:19 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх