На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2015 » Декабрь » 13 » Военно-спортивный центр «Маргеловец» провёл свою презентацию в городском Дворце творчества детей и молодёжи
12:24
Военно-спортивный центр «Маргеловец» провёл свою презентацию в городском Дворце творчества детей и молодёжи

12 декабря во второй половине дня, около входа во Дворец творчества детей и молодёжи Серпухова «Дружба», стали собираться люди разных возрастов. Все они были в полевой военной форме, с наградами и голубых беретах. Молодцевато расстёгнутый ворот гордо обнажал голубую тельняшку. Сомнений ни у кого не возникало – это ВДВ.

В просторном фойе помещения на разложенных прямо на полу плащ-палатках мальчишки и девчонки в таком же камуфляже и тельняжках разбирали и собирали автоматы Калашникова и пистолеты Макарова. Все упражнения проходили под зорким наблюдением их наставников из клуба «Маргеловец».

Ровно в 16.00, по-армейски, ведущий объявил начало мероприятия. Приветственные слова от имени главы Серпухова Дмитрия Жарикова произнёс его заместитель по региональной безопасности Андрей Севрюгин. Он поздравил руководство военно-спортивного объединения с благородным и актуальным начинанием, способствующим патриотическому, нравственному и профессиональному воспитанию сегодняшней молодёжи.

Воспитанников «Маргеловца» Андрей Владимирович напутствовал на дальнейшие успехи в освоении азов воинской службы и приумножение военных традиций российских защитников Отечества. «Руководство города искренне заинтересовано в организации досуга молодёжи Серпухова, развитии общественных организаций по воспитанию подростков и будет всячески этому способствовать», - подчеркнул Андрей Серврюгин. Заключительным аккордом приветствия стало вручение Почётной грамоты главы города председателю военно-спортивного центра «Маргеловец» Михаилу Холтобину.

С приветствием и поздравлениями также выступили: военный комиссар Александр Лесов, сотрудник филиала ВА им. Петра Великого Владимир Ершов, представитель МУ МВД России «Серпуховское» Владимир Чуканин, заместитель гендиректора ОАО «Серпуховский завод «Металлист» Павел Вершинин, старший офицер отряда спецназначения «Рысь» Андрей Панков, вице-президент института инженерной физики Игорь Булгаков.

Поздравительные выступления чередовались музыкальными номерами воинов-десантников, воспитанников и гостей презентации. Зал овациями сопровождал песни вокального ансамбля «Витязи» из Православного военно-патриотического клуба кн. Владимира Храброго при Серпуховском Высоцком мужском монастыре. С не меньшим энтузиазмом зрители встречали и провожали исполнителей бардовских песен.

Военно-спортивный центр «Маргеловец» основан 10 апреля 2013 года на базе Серпуховского отделения «Союза десантников России» и Дворца творчества детей и молодёжи «Дружба». Его целью является подготовка молодёжи к службе в ВДВ по специальности «разведчик». Преподавателями центра являются ветераны ВДВ, имеющие за плечами годы службы, десятки парашютных прыжков, участие в боевых действиях и большой жизненный опыт. На теоретических и практических занятиях воспитанники изучают: воздушно-десантную подготовку, тактику подразделений ВДВ, военно-медицинскую подготовку, радиацианную, химическую и биологическую защиту, топографию, инженерную, физическую подготовку, а также новую дисциплину – антитеррор. За 2,5 года работы в центре обучились 120 юношей и девушек. Четверо стали курсантами филиала ВА им. Петра Великого, несколько человек написали заявления в этот ВУЗ, трое юношей служат в рядах ВДВ России.

 

Категория: ВСЦ «Маргеловец» | Просмотров: 575 | Время: 12:24 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх