На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » Тропами разведчиков
20:14
Тропами разведчиков
В честь 101-ой годовщины образования военной разведки Серпуховский городской военно-спортивный центр «МАРГЕЛОВЕЦ» организовал и провел военно-спортивные соревнования "Тропа разведчика". Мероприятие проводилось на открытой местности близ оз. Долгое. На торжественной части с поздравительным словом выступили ветеран локального конфликта в Афганистане Цапов Игорь Николаевич и депутат Совета депутатов городского округа Серпухов Ерёмина Надежда Викторовна, которая передала сладкий приз, предназначающийся командам-победителям.
В соревнованиях участвовали 9 организаций из Московской и Тульской областей, а так же города Москва, разбитые на команды по возрастным группам. Кроме того в состязаниях приняли участие 3 женские команды. Всего же проверить свои силы, смелость и выносливость собралось целых 25 команд.
Концертную программу открыли гости мероприятия из Липецкой области - хор кадетов Задонской средней школы № 1 кадетского 4 «Г» класса, воодушевляя участников соревнований и прославляя мужество российских военных. Так же для поднятия боевого духа и в честь празднования Дня военной разведки выступили с песенной программой представители Серпуховской организации ветеранов Воздушно-десантных войск Сабирзянов Александр и Игорь Федюхин.
Сами испытания представляли из себя прохождение контрольных точек с определёнными заданиями, оцениваемыми на время и качество выполнения, а именно:
1. Разборка и сборка пистолета Макарова, разборка и сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина патронами в кол. 30 шт. и последующее его разряжение.
2. Переползание под огнем противника. Команда одновременно преодолевала 30ти метровый, простреливаемый из холостого оружия, участок местности.
3. На огневом рубеже команда одновременно вела огонь из положения «лежа» по биатлонной мишени на дальность 6 метров из пневматических винтовок. Каждый должен был поразить мишень 3 раза.
4. При переноске раненого товарища команда поделилась на пары, в которых один «раненый». Назначенный «санинструктор» из положения «стоя» берет пострадавшего и переносит его на 100 метров, где происходила смена ролей и двойка возвращалась.
5. Определение магнитного азимута на 3 объекта.
6. Одновременное метание всей командой ручных осколочных гранат на точность.
7. Скрытное преодоление зараженного участка местности длиной 30 метров одновременно всей командой с применением противогазов, а затем ползком, по-пластунски.
«Хозяева поля» - маргеловцы не ударили лицом в грязь, проявив свои лучшие качества и честно заработав призовые места, с чем их и поздравляем!
«Безусловно, очень отрадно осознавать, что все усилия не напрасны! Ведь в таких мероприятиях можно сразу увидеть налицо результаты своих трудов. Конечно, есть огромная заслуга инструкторско-преподавательского состава, который провёл длительную плодотворную работу, за что и хочется сказать им большое спасибо. Нас поддержали наши друзья Александр Сабирзянов и Игорь Федюхин от ветеранов ВДВ, им тоже большое спасибо. Так же хочется поблагодарить наших спонсоров: ген.директора Ломакина Александра ООО «СССР», генерала-майора Андрея Евгеньевича Морозова (за организацию полевой кухни), управляющего ИП Шалимов Куликова Максима, а так же ветерана ВДВ Желябовского Андрея (палатка-штаб и транспорт). Ну и курсанты наши молодцы! Мы воспитываем настоящих будущих защитников Отечества.» - поделился своей радостью руководитель СГВСЦ «Маргеловец» Константин Оболонков.

Ирина Морозова






Просмотров: 20 | Время: 20:14 | Добавил: Эля | Рейтинг: 0.0/0

--> верх