На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2018 » Апрель » 1 » «Театры разные бывают, и чего в них только нет»
10:35
«Театры разные бывают, и чего в них только нет»

31 марта ребята из клуба «Пилигрим» дворца творчества детей и молодёжи «Дружба» Побывали в сельском поселении Баранцевское, на фестивале детских и юношеских любительских театральных коллективов «Волшебная страна». Тема которого звучала так: «Театры разные бывают, и чего в них только нет». Проходил он  двух номинациях; художественное слово и театр. В доме культуры «Каскад» посёлка Васькино» собралось 128 участников фестиваля.

А что такое фестиваль? Фестиваль- это праздник, на котором артисты из разных мест показывают своё искусство, это праздник творчества и познания, радости и сотрудничества; это праздник для детей и взрослых: педагогов и родителей.

 Но для нашего коллектива фестиваль не только праздник, на котором можно пообщаться и найти новых друзей, для нас – это, прежде всего школа, школа творчества. Казалось бы, сельский фестиваль, что там может быть хорошего? Но именно на этом фестивале мы уже не первый год встречаем достойных соперников, с очень серьёзным репертуаром. Не стал исключением и этот год. Было с кем посоревноваться.

В номинации художественное слово, из 43 заявленных, принимало участие 38 человек, в возрасте от 5 до 20лет. Исполнялись произведения Пушкина, Лермонтова, Самойлова, Симонова, Гамзатова, Чехова, Распутина и многих других известных авторов. Многие чтецы показали высокий уровень подготовки художественного слова.

Из клуба «Пилигрим» в этой номинации приняло участие 3 человека. В возрастной категории 7-12 лет: Чалышев Павел, читал  попурри  на стихи Агнии Барто. Получил диплом участника; Помигуев Егор на суд жюри представил прозу Л. Долгополова «Предатель». В результате I место в этой возрастной категории. В возрастной категории 15- 20 лет Медведков Кирилл подучил диплом участника за стихотворение Владимира Высоцкого « Баллада о любви». В номинации театр – Отрывки из своих спектаклей представили публике 10 театральных коллективов разных возрастов и жанров. Непрофессиональные артисты показывали всё то, чему они научились на занятиях: Каждый отдавался своей роли сполна.

И это самое главное!  Наш коллектив показывал отрывок из спектакля «Звёздный мальчик», и вновь ребята со своих подмостков видят слёзы зрителей, что заставляет их играть проникновеннее и правдивее. А результатом этого выступления : стало  II место (диплом, кубок и ценные подарки для каждого участника спектакля).

Ну а мне как руководителю хочется сказать ВСЕМ СПАСИБО !!!

    

Просмотров: 6 | Время: 10:35 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх