На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2019 » Май » 18 » «Служу Отечеству и ВДВ!»
17:54
«Служу Отечеству и ВДВ!»
Именно эти слова с гордостью произнёс каждый из курсантов Серпуховского городского военно-спортивного центра «Маргеловец» и Военно-патриотического центра «Армеец» города Протвино с успехом пройдя все этапы квалификационного экзамена на право ношения десантного берета 18 мая на базе Аварийно-спасательной службы «Юпитер». Но обо всём по порядку.
Со времён Советского Союза голубой берёт является форменным головным убором подразделений и частей специального назначения, десантно-штурмовых частей, Воздушно-десантных войск, Сил специальных операций. Официально в новые правила ношения военной формы был внесён 26 июля 1969 года приказом министра обороны СССР №191. Спереди на беретах для солдат и сержантов прикреплялась звезда в венке, для офицеров – кокарда ВВС.
Десантный берет, является символом доблести и профессионализма, он носится военнослужащими и ветеранами ВДВ. Шагом к получению этого символа и прохождения службы в ВДВ являются «квалификационные испытания на право ношения десантного берета».
Квалификационный экзамен представлял из себя несколько этапов серьёзных испытаний на выносливость, силу, мужество и проверку знаний на практике. К нему (экзамену) допускаются курсанты, кадеты и воспитанники военно-патриотических клубов, военно-спортивных центров и кадетских классов, которые должны иметь хорошую успеваемость по учебной программе и должны быть подтверждены руководителем клуба. Ещё одним условием стало наличие не менее одного подтверждённого прыжка с парашютом. Всего экзамен сдавали 14 курсантов СГВСЦ «Маргеловец» и 2 курсанта от ВПЦ «Армеец» г.Протвино.
Первым этапом стал марш-бросок на 7 км по пересечённой местности с преодолением трёх водных преград . На марше выполнялись различные вводные : «противник слева/справа/ с тыла/ с фронта», «граната в центре». Выполнялись кувырки, преодолевались склоны вверх и вниз, переносились «раненные», отрабатывалась внезапная изготовка к бою, уход из под огня противника и т.д. На нём три человека сошли с этапа.
Второй и третий этап – подготовка и штурм здания. Ребят ждали снаряжение магазина 30 патронами 5,45*39 за 60 секунд, разборка и сборка АК 74 за 60 секунд и разборка и сборка ПМ за 13 секунд. Следом уложиться в 15 минут с надеванием спусковой системы, каски, перчаток и подготовки к спуску на верёвках. И, конечно же, сам штурм здания через окна с дальнейшим «поражением» террориста и «освобождением» заложника с применением АК 74, свето-шумовой гранаты и ПМ.
Четвёртый этап стрельба по неподвижным мишеням из положений стоя, с колена, сидя и лёжа с расстояния 5 метров производился после 10 отжиманий, 10 «армейских пружин», 10 выпрыгиваний вверх и преодоление 35 метров бегом до места стрельб. После таких физических нагрузок и сбитого дыхания курсанты за короткое время должны были 8 выстрелами поразить 6 мишеней.
Пятым этапом стал спарринг в боксёрской экипировке с демонстрацией ударной техники рук и ног, а так же бросковой техникой и грамотной защитой. Каждый экзаменуемый провёл по два боя по 2 минуты – девушки и три боя по 2 минуты у юношей.
Свидетельство на право ношения, сам берет и памятные подарки заслужили 13 человек, из них 3 девушки – Ерофеева Анастасия и Кабанкова Анастасия из СГВСЦ «Маргеловец» и Ирина Карпова из клуба «Армеец».

За сдачей экзамена следила Ирина Морозова


Просмотров: 22 | Время: 17:54 | Добавил: Эля | Рейтинг: 0.0/0

--> верх