На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2016 » Июнь » 24 » Серпуховичи приняли участие в Х автопробеге по местам боевой славы «Молодёжь во имя мира»
12:24
Серпуховичи приняли участие в Х автопробеге по местам боевой славы «Молодёжь во имя мира»

20 июня с пл. Ленина стартовал юбилейный автопробег по памятным местам Московской и Калужской областей , где осенью 1941 г. проходила линия фронта. Его организаторы – Управление по культуре, спорту и работе с молодёжью Администрации г. Серпухова, Дворец творчества детей и молодёжи «Дружба» и общественная организация «Активная молодёжь Серпухова».

В акции приняли участие 20 экипажей – всего 65 человек. Это сотрудники «Дружбы», члены Молодёжного Совета при Главе города, учащиеся Серпуховского колледжа (корпус №1 – бывший машиностроительный техникум), студенты городских вузов и ссузов, вожатые, сотрудники ИП «Лучина» со своими семьями. В ходе пробега к ним также присоединялась и «принимающая сторона» – главы местных администраций, руководитель поискового объединения имени Г.К. Жукова Юрий Селезнёв.

После инструктажа инспектора ГИБДД экипажи тронулись в путь. В течение трёх дней им предстояло преодолеть порядка 300 км. Маршрут пролегал через г. Кремёнки, с. Волковское и Некрасово, д. Троицкое, Остров, Оболенское, Караулово, Высокиничи, Вязовня, Малеево, Воронино, Синятино, Екатериновка и др.

Участники автопробега ежегодно в канун Дня памяти и скорби объезжают места кровопролитных боёв в битве за Москву, чтобы отдать дань памяти павшим героям. Они посещают памятники воинской славы, если требуется, приводят места захоронений в порядок – косят траву, пропалывают цветники, стригут кустарники, красят ограды.

Обязательная часть поездки – посещение музеев и встреча с ветеранами. Участники акции побывали в военно-историческом музее «Кремёнки» и музее боевой славы в д. Екатериновка, там же состоялась встреча с местной жительницей Надеждой Никитичной Масловой – свидетельницей военных событий.

В один из дней автопробега в гости к его участникам приехал почётный председатель Серпуховского Совета ветеранов Анатолий Михайлович Железнов. На мемориальном комплексе «Малеево» он рассказал о боях, которые проходили в этих местах и о «камне примирения» воевавших сторон, установленном на этом политом кровью поле. Также на мемориале «Малеево» был отслужен молебен по советским воинам, павшим в годы ВОВ. В честь погибших героев прозвучали залпы оружейного салюта.

Завершился автопробег «Молодёжь во имя мира» 22 июня. Экипажи финишировали на Соборной горе, где приняли участие в общегородской акции памяти.

 

Просмотров: 282 | Время: 12:24 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх