На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2019 » Май » 9 » Ратной славе предков верны!
21:14
Ратной славе предков верны!
9 мая в сквере на площади им. Ленина в рамках городского мероприятия, приуроченного к годовщине празднования Дня Победы, военно-исторический клуб «Варяг» и СГВСЦ «Маргеловец» развернули интерактивную площадку «Ратной славе предков верны». Расположенные напротив «Дворца творчества детей и молодежи» лагерь древнерусских дружинников и выставка оружия от Великой Отечественной войны до современности сразу привлекли внимание жителей города. За все время работы площадку посетили более 500 человек.
В течение дня на площадке «Варягов» работали несколько интерактивных точек, где каждый мог выбрать себе тему по душе. Узнать вес русской кольчуги и баланс меча, встать в стену щитов с викингами и сразиться с греческим легионером - все желающие могли примерить на себя роль древнерусского воина, облачившись в доспехи и оружие времен подвигов легендарных богатырей и совершить путешествие по местам их ратной славы.
Также для посетителей была развернута точка со старинными играми. Где особой популярностью пользовались древнерусские шахматы – тавлеи. Необычные правила и оформление атрибутов игры оказались в новинку и сразу пришлись по душе жителям города и гостям мероприятия. Почувствовать себя богатырем и сразиться с реальным соперником могли и юные посетители – специально для них были изготовлены мягкие безопасные макеты оружия.
Также для серпуховичей и гостей города была организована небольшая экскурсия по средневековому лагерю, где каждый мог познакомиться с лагерным бытом, а также с образцами вооружения и защиты воинов Древней Руси и ее соседей, проводимую историческими реконструкторами, на практике изучающие походную жизнь дружины на рубеже 10-11 вв.
В завершение работы площадки активисты клуба «Варяг» провели показательные бои, демонстрируя навыки фехтования и строевой подготовки.
По соседству юные «маргеловцы» рассказывали тактико-технические характеристики представленного оружия, на которое можно было не только посмотреть, но и подержать в руках, а так же сделать фото на память. Так же на площадке присутствовал «живой манекен» в полной экипировке снайпера-разведчика.

Коновалов Иван



Просмотров: 19 | Время: 21:14 | Добавил: Эля | Рейтинг: 0.0/0

--> верх