На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2018 » Май » 7 » Постановка «Милая Мила»
08:56
Постановка «Милая Мила»

Мне чудится, приходит иногда

Незримый кто-то и садится рядом.

Тогда я вижу прошлые года,

Касаюсь будущего взглядом…

Сейчас всё меньше людей говорит себе: «остановись мгновение, ты прекрасно». Всё меньше людей поднимают голову к небу и любуются звёздами. Может и потому, что в мегаполисах, их почти не видно. Мы реже слушаем трели соловья , и ценим то, что имеем. Мы чаще стали жаловаться на трудную жизнь при этом не отказываем себе в красивой одежде, полному столу и развлечениям. Множество Торгово- развлекательных центров заполнены людьми. А часто ли мы задумываемся о том, какой ценой мы получили эти блага, и что пришлось пережить нашим предкам?  Многие философы, политики писатели разных веков и народов всегда говорили об одном : «Народ не знающий своего прошлого , не имеет будущего».                                                                   

«Что бы помнили» 

 «Это нужно не мёртвым Это надо живым»

Что бы сказанные фразы не оставались просто словами, в подростковом клубе «Пилигрим» «Дворца творчества детей и молодежи» уже 3-й год показывают постановку «Милая Мила». Вновь и вновь перед зрителями оживают воспоминания семилетней блокадницы.  Нам, очень хотелось, что бы зритель почувствовал атмосферу тех далёких лет с того самого момента когда переступает порог клуба. По этому мы попытались оформить интерьер в духе того времени,             ( были использованы экспонаты нашего музея) Играла музыка военных лет, звучал голос Анны Бергольц и седьмая симфония Шестаковича. Гости рассаживались на лавочки нашей импровизированной квартиры , и сами становились участниками тех давних событий.

5 мая главными гостями нашего клуба стали ветераны Кищёлкина Руфима Ниловна и Кузьминкова Надежда Кузминична.  В то время оно ещё были детьми и в своей только начинающейся жизни сразу же шагнули навстречу опасности и смерти. Война в их памяти всплывает самыми страшными и горестными воспоминаниями. Голод, и конц -лагеря и тяжёлые испытания,  упавшие на их детские плечи. Время безжалостно. Уходят ветераны их осталось совсем не много. Из их уст мы узнаём правду о войне. Их рассказы останутся в нашей памяти самыми яркими и правдивыми. А остальные пройдут по странам и городам бессмертным полком. И в этот момент слышатся слова из Летописи о Мамаевом побоище « Никогда вас не будет меньше прежнего, пока сохраните память о нас». Вспоминания о страшном грехе почти стираются из памяти, младшие уже не могут точно рассказать о причинах и о ходе войны. Они знают, что кто-то на кого-то напал, и был там какой то Гитлер. И мы стараемся делать всё, что бы наши дети и молодёжь как можно дольше помнили о том страшном времени.

  

Просмотров: 82 | Время: 08:56 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх