На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2018 » Апрель » 30 » Поездка в Новый Иерусалим
08:20
Поездка в Новый Иерусалим

Главной святыней христиан всего мира является Палестина место где, согласно Евангелию, был распят, погребен и воскрес Христос. Иерусалимский храм Воскресения Христова, больше известный в мире, как Храм Гроба Господня.  Наверное, каждый  христианин мечтает  побывать в тех святых местах, но к сожалению ни у каждого есть такая возможность. И не все знают, что у Храма Воскресения  есть тезка в подмосковном городе Истра. Монастырь обязан своему появлению Патриарху Никону и был основан 1656 г. Никон ставил задачу воссоздания святых мест Палестины — первообраза на московской земле. Он понимал, что мало кто из русских был способен побывать в Иерусалиме, и хотел познакомить свою паству со святыми местами крестных страданий погребения и воскресения Христова. Монастырь строился по точным чертежам монастыря на Святой земле, найденным в старинных книгах.

Слушая рассказ о событиях почти 2000 летней давности, наша молодёжь не всегда воспринимает это с достоверностью. Им трудно представить, как и где всё происходило. Именно по этому, «Пилигрим» решил осуществить своё очередное паломничество  в Ново Иерусалимский Воскресенский  монастырь.

29 апреля в Пасхальные дни ( которые празднуются до Вознесения ) как всегда в паломническую поездку отправились воспитанники клуба и воскресной школы «Ступеньки» которые давно стали одним целым. Но на этот раз к нам присоединились ещё и студенты Серпуховского колледжа корпус 1.

Подойдя к главным воротам монастыря, захватывает дух от величественной постройки.  С нетерпением хочется посмотреть, а что же там внутри. И вот мы уже в Храме и кажется, что это не храм, а целый город который вмещает в себя 16 тысяч человек.  Начинается наше путешествие по древнему городу. Благодаря рассказу опытного экскурсовода перед глазами возникают скорбные события тех далёких лет.  Темница в которой сидел Господь, камень бичевания , и вот мы уже поднялись на гору «Голгофа» где прикладываемся к старинному распятию и рассматриваем трещину в скале, которая появилась сразу же после смерти Христа, Прикладываемся к камню благоухающему миром ( на котором по приданию было помазано тело Иисуса). Гроб Господень. Низкий вход, пройдя который кланяешься камню, отваленному то гроба, кувуклия – место, где было положено тело Христа, (от греч. «кувуклион» — ложница, царская опочивальня). Спустясь в подземный храм нам показывают воссозданное место, где в IV веке царица Елена по приказу своего сына Константина в возрасте 80 лет затеяла в Иерусалиме археологические раскопки и находит животворящий крест. Не смотря на то, что наши воспитанники многое знают о этих событиях   с интересом ещё раз слушают рассказ,  как был найден крест и почему он называется Животворящим, с удовольствием отвечают на вопросы экскурсовода, читают таблички с надписями на церковно - славянском языке. И за это, трём  самым эрудированным членам нашей делегации, даётся бонус. Им показывают те места храма, куда всю группу не повели.  А все остальные в это время могли ещё раз поклониться святыням монастыря, подняться на крепостную стену и полюбоваться видами этого величественного места с высоты птичьего полёта.

 Но вот вся группа в сборе и мы отправляемся домой. В заключении ещё хочется сказать, что путь в этой нашей паломнической поездки был очень долгий и трудный из-за громадных пробок на дороге, в общей сложности он составил 8 часов. По этому, огромное спасибо нашему водителю Николаю, который благодаря своему профессионализму и терпению преодолел эту нелёгкую дорогу, и мы благополучно добрались до дома.

   

Просмотров: 18 | Время: 08:20 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх