На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2017 » Апрель » 28 » «Пасхальный свет и радость»
18:35
«Пасхальный свет и радость»

От зари они звонят до зари.

Ну, давай же, посмелее ударь,

На Руси сегодня каждый - звонарь!

Возвращаются домой журавли.

От земли они летят до земли.

Разгоняя звоном зимнюю грусть,

Журавлей встречает звонкая Русь!

На Руси сегодня каждый - звонарь.

Не простой, а настоящий, как встарь!

Пробуждается весна, посмотри,

От того сегодня все - звонари!

На Светлой Седмице звонить в церковные колокола дозволяется всем верующим людям. 19 апреля попробовать себя в роли звонарей смогли многие воспитанники клуба.

Поднимаешься на колокольню и весь город перед тобой, вене - под твоими ногами.  

Мать Антонина показывает, как надо звонить в колокола. Тянуть за тросы нужно с определённой силой, но нежно, руку — поднять вверх и расслабить, чтоб язычок двигался в теле колокола свободно и легко. Звонкие колокольчики охотно отзываются на движения, разливается ручейком пасхальная музыка, заглушая повседневную суету...  

Увы, наши попытки оказались не самыми успешными - Но ребята звонят и верят, что свидетельствуют и земле, и небу, что Христос Воскрес.

Звонарь звонит – и Русь еще живет, Русь поет. Спустившись с колокольни мы отправились в храм где нас ждала экскурсовод монастыря Дарья Сергеевна которая рассказала о истории монастыря и чудотворных иконах находящихся в нём.

В церковных календарях красным цветом помечены семь следующих за Пасхой дней. Последний из них называется Антипасхой, что означает «вместо Пасхи», то есть повторение или обновление праздника, а не противопоставление ему. Это воскресенье имеет еще одно, народное, название – Красная горка. По традиции это день гуляний молодежи.

23 апреля так же во Введенском Владычнем женском монастыре г.  Серпухова состоялось мероприятие, посвященное праздникам Пасхи и Красная горка Ученики детской Воскресной школы «Ступеньки» и подросткового клуба «Пилигрим» выступили с концертом «Пасхальный свет и радость».

«…У нас задача так проста: Дарить добро или от сердца к сердцу…» было лейтмотивом праздника, на котором маленькие артисты показали сказку «Репка».  

На праздничном концерте присутствовала настоятельница монастыря Игумения Алексия, родители детей и ученики взрослой воскресной школы. Мероприятие продолжили подвижные народные игры. Дети катали крашенки и водили хороводы,

по окончании которых вместе с родителями пошли на колокольню Георгиевского храма. В последний раз в этом году позвонить в колокола.

А завершающим нашим пасхальным мероприятием будет участие в ежегодном пасхальном концерте который состоится 30 апреля на праздник Жен –Мироносиц.

Святые мироносицы — мужественные женщины, следовавшие за Иисусом на Голгофу — были верными ученицами Христа, помощницами в проповедях и свидетельницами Его крестных страданий. Они не оставили Его даже после распятия. Их вера была вознаграждена. Именно мироносицы первыми узнали весть о воскрешении Иисуса, когда пришли утром к гробнице, чтобы смазать его тело маслом миро. Этот праздник является традиционным православным общим женским праздником. Будим праздновать его и мы.

 

Просмотров: 188 | Время: 18:35 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх