На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2020 » Январь » 27 » Память поколений
20:45
Память поколений
В этом году отмечается 76-летие со дня снятия блокады Ленинграда. Утром 27 января в Серпухове прошла подготовка к акции "Блокадный хлеб", которая проводилась по всей территории Российской Федерации. Студенты 4 корпуса Губернского колледжа нарезали хлеб порционно по 125гр. Некоторые ребята уже не первый раз участвуют.
"Моя прабабушка никогда не выкидывала хлеб и нам не разрешала. С детства мы знаем историю о том, что кусочек хлеба выдавался на целый день. Это очень страшно. Немцы хотели захватить город, сломить ленинградцев и физически и морально. Авиационные налёты чаще всего приходились на конец рабочего дня чтоб посеять панику среди населения, но русский народ было не сломить. И мы гордимся нашими предками и помним о самой страшной блокаде за всю историю человечества.» - рассказывает Олег, студент 2 курса.
Молодёжный центр «Патриот» и Молодёжный совет при Главе г.о. Серпухов выражает благодарность участникам подготовительного этапа акции «Блокадный хлеб»:
• Соколовой Анастасии и Зебер Юлии, студенткам 3 курса по специальности «Повар-кондитер»;
• Блиновой Полине, Новожиловой Ирине и Голикову Олегу, студентам 2 курса по специальности «Поварское и кондитерское дело»;
• Никоновой Юлии Сергеевне, мастеру производственного обучения.

В самом Центре работу продолжили уже активистки Молодёжного совета. Девушки быстро упаковали хлебные кусочки в пергамент и приложили к каждой порции информационные листки, перевязав шпагатом.

"Это очень страшно! Люди выживали в таких не человеческих условиях. Норма в 125 граммов и это на целый день. Потеря карточки означала только одно - смерть." - грустно поделилась Анна, член Молодёжного совета.
В 15:30 у здания МЦ «Патриот» под звуки «Ленинградской симфонии №7» Шостаковича собрались участники и зрители интерактивной акции «Блокадный хлеб», среди них воспитанники детского сада №26 «Солнышко», студенты Губернского колледжа, представители школ города и неравнодушные серпуховичи. После небольшого музыкального пролога активисты ВВПОД «ЮНАРМИЯ» провели викторину среди старших школьников и студентов на проверку знаний о взятом немцами в кольцо городе-герое. За правильные ответы выдавались карточки, так же на память всем участникам разносили копии фронтовых писем. Карточки были обменяны на хлебные 125гр.
« В городском округе Серпухов акция проводится уже третий год. Мы считаем важным просвещение молодёжи. Одно дело, когда ребята изучают историю из учебника, так сказать, на словах. Мы же хотим показать им, как это было: каждому объясняли, что этот кусочек хлеба – дневная норма, то есть еда на целый день. Ребята не хотели верить, задавали вопросы «Как это?», «А можно ещё взять?». В ответ наши специалисты Центра и активисты молодёжных организаций рассказали младшим товарищам историю блокады Ленинграда. Так же на нашей площадке было выставлено современное оружие, о котором рассказывали курсанты СГВСЦ «Маргеловец».» - прокомментировала Юлия Борисовна Фёдорова, методист МЦ «Патриот»

Эта акция важна как напоминание о том, как в войну выживали взрослые и дети долгие 872 дня, теряя родных и близких. Наша молодёжь помнит нашу историю, чтит память о наших героях и желает всем мирного неба над головой.
Ирина Морозова







Просмотров: 23 | Время: 20:45 | Добавил: Эля | Рейтинг: 0.0/0

--> верх