На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Оседлавшие железных коней
10:33
Оседлавшие железных коней

В Серпухове прошло закрытие летнего мотосезона

18 октября Серпуховское отделение байк-клуба «Ночные волки», совместно с другими мото-клубами нашего региона и свободными мотоциклистами феерично закрыли летний мотосезон.

- За этот год было очень много сделано, мы планируем и дальше развивать серпуховское отделение клуба «Ночные волки», продвигать правильную мотокультуру. Это мероприятие мы подготовили при поддержке Серпуховского отделения всероссийского международного мотоклуба «Ночные волки» и мотоклуба Серпуховского района «Black Panthers». Сегодня мы закрываем мотосезон, но это не значит, что зимой мотоциклисты впадают в спячку. Многие готовят своих железных коней к новому сезону, ремонтируют, модернизируют, а кто-то дальше увлекается мотоспортом, если мотоцикл позволяет, а кто-то пересаживается на внедорожники – квадроциклы или снегоходы. Не оставляют свое увлечение, это точно, - рассказал организатор мероприятия, свободный мотоциклист Сергей Расторгуев.

Закрытие мотосезона началось с молебна в Троицком соборе. На торжественную службу приехали байкеры из Серпухова, Тарусы, Пущино, Протвино и Чехова. По традиции батюшка и служащие церкви освятили весь транспорт, на котором прибыли сюда участники мероприятия.

Какие железные кони в этот день тут только не припарковались. Вальяжные чопперы, обтекаемые спортбайки и родные ИЖи и Уралы с коляской. Был замечен экзотический для наших краев трайк - трехколесный мотоцикл, совмещающий в себе комфорт и устойчивость в движении. Некоторые мотоциклы их владельцы собирали вручную. Страшно даже представить, сколько может стоить такая «хенд-мейд» работа. По скромным подсчетам, это половина хорошей квартиры в центре Серпухова.

Ровно в 14:23мотоциклисты отправились колесить по городу. Когда более 50 человек одновременно нажимают на педаль газа и на всю округу слышен рев моторов, у подножья Соборной горы поднимается дым от работающих моторов. Некоторые жители города, только услышав звук приближающейся колонны мотопробега, доставали телефоны с фото и видео камерами, чтобы запечатлеть это действо.

После проезда по главным улицам города вся байк - компания собралась во Дворце творчества «Дружба». Для всех собравшихся серпуховские и московские музыкальные коллективы организовали настоящий рок-концерт. Поздравить серпуховских любителей быстрой езды пришли звезды мирового бокса и любители мотоспорта братья Дмитрий и Федор Чудиновы.

- С грустью провожаю летний мото-сезон, но вместе с тем рад, что мы все здесь сегодня собрались. Атмосфера дружественная, и это самое главное. Сам активно катаюсь недавно, около двух лет. В первый раз сел на мотоцикл еще совсем маленьким. Сегодня, кстати, приехал на мотоцикле младшего брата, своего пока нет, но брат не против, ему сейчас не до катаний - готовится к бою, который будет 8 ноября, - поделился впечатлениями Дмитрий Чудинов.

На сцене братья показали небольшой мастер-класс по точности и силе ударов и напомнили гостям праздника, что бокс - это не драка, а, в первую очередь, способ защиты.

Свои умения и, с точки зрения физики, фантастические возможности, показали ребята из общественной организации Street workout. Силовая гимнастика, переходящая в акробатику, заставляла каждый раз открывать рот от изумления, когда очередной спортсмен выписывал кульбиты на перекладинах.

По-настоящему жарким это мероприятие сделало огненное шоу серпуховского театра огня «Охра». Салют стал кульминацией вечера. Мотосезон – 2014 можно считать закрытым.

- Мне сейчас – 18.Но за рулем мотоцикла я езжу с 13 лет. И никогда не было мысли пересесть за руль автомобиля. Мотоцикл – это то, что дает настоящую свободу. Если ты едешь на машине, то ты видишь картинку, как на экране телевизора, не ощущаешь ветра, не ощущаешь духа свободы. А мотоцикл – это не передаваемые ощущения, - рассказал самый юный мотоциклист Руслан Ханаев.

Ася Климова

Газета «Наш Серпухов».


Просмотров: 553 | Время: 10:33 | Добавил: lonely | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх