На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2019 » Апрель » 16 » «Никто, кроме нас!»
22:55
«Никто, кроме нас!»
16 апреля состоялось большое событие – Серпуховский городской военно-спортивный клуб «Маргеловец» праздновал своё 6-ти летие.

«Нами продела огромная работа! Мы развиваем любовь к Отчизне, воспитываем достойную молодёжь, которая уже показывает отличные результаты, прививаем волю к победе, ловкость, бесстрашие и ответственность не только за свои поступки, но и за ближних. Ребята в большом коллективе чувствуют плечо товарища и равняются на лучших. Я очень ценю работу тренерско-преподавательского состава, могу гордо сказать, что это настоящие товарищи, с ними хоть мероприятия проводить, хоть в разведку идти!» - после приветствия с теплом и гордостью о проделанной работе произнёс Константин Оболонков, руководитель СГВСЦ, обращаясь ко всем собравшимся на открытии мероприятия.

Так же «товарищ преподаватель» поведал курсантам, что 74 года назад, 13 апреля 1945 года, успешно завершилась операция советских войск по освобождению столицы Австрии – Вены от немецко-фашистских захватчиков и особой роли 9-ой гвардейской армии, состоящей из дивизий и корпусов Воздушно-десантных войск.

«Хочу заметить, что на медали «За взятие Вены» тканная часть имеет полоски светло и тёмно синего цветов, цветов неба, НАШЕЙ с вами стихии. В память о наших мужественных соотечественниках, защищающих не только собственную страну, но и бросивших силы на абсолютное уничтожение фашистской чумы объявляю минуту молчания»

После благоговейной тишины руководитель клуба предоставил слово важному гостю мероприятия.

«Каждый год я вижу, как взрослеют ваши ребята. Все силы и время, потраченные на их воспитание, дают плоды и это лучшая благодарность. У вашего клуба особая миссия – подготовка достойного будущего нашей страны. Я желаю вам и вашим ребятам новых побед, сил и преумножения всех тех успехов, которых вы уже достигли. Мы вами очень гордимся!» - со словами поздравления к маргеловцам обратилась Директор Дворца творчества детей и молодёжи «Дружба» Ирина Анатольевна Балкина.

Завершилась торжественная часть возложением цветов в дань памяти к защитникам Отечества к стеле воинской доблести.

«Никто, кроме нас!» девиз настоящих десантников и МЫ подтверждаем эти слова делом каждый день!» - с этих слов начал инструктаж Константин Оболонков, переходя к практической части мероприятия. Что ж, от слов к делу – 5 команд, одна из которых женская, ждали упражнения:
«Туннельные крысы» по преодолению маршрута в темноте, «Зоркие соколы» по стрельбе из пневматических винтовок,
«На войне как на войне» по сборке-разборке пистолета «ПМ», автомата «АК-74» с последующим заряжением-разряжением его магазином с 30 патронами и выполнением команды «Газы».

Пока старшие товарищи пробовали свои силы и показывали подготовку, «боевые гномы» тоже делали разминку и упражнялись в вязании различных узлов, изученных ранее на занятиях.

На торжественном награждении уже в стенах МЦ «Патриот» были объявлены результаты:
Команда «Разведгруппа 1» заняла V место
Команда «Разведгруппа 5»(девичья сборная) обошла всех по скорости, но не хватило точности, как итог – IV место
Команда «Разведгруппа 2» получила «бронзу»
Команды «Разведгруппа 4» и «Разведгруппа 3» шли почти вровень, однако точность стрельбы с разницей в 13 баллов в пользу «РГ 3», оказало решающее влияние против 8 секунд в пользу «РГ 4».
Как результат – «Разведгруппа 4» второе место и «золото» у «Разведгруппа 3» соответственно. С чем их и поздравляем!

Автор статьи: Ирина Морозова

Просмотров: 30 | Время: 22:55 | Добавил: Эля | Рейтинг: 0.0/0
верх