На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2015 » Август » 1 » Наша работа, как живая!
15:03
Наша работа, как живая!

В начале 2015 года ребята из мастерской декоративно-прикладного искусства «Париана» МУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи», под руководством своего руководителя Татьяны Зверевой начали работать над композицией «Нектар». В течение 3 месяцев длилась кропотливая работа над композицией из фарфора учеников и своего преподавателя. Для изготовления использовался фарфор «Parian» с температурой обжига 1220 градусов. Идеей создания вдохновились буквально все участники мастерской, но конечно не ожидали, что придется приложить столько выдержки, терпения и конечно же очень кропотливой и тонкой работы мелкой моторики.

Одна из самых больших сложностей в работе это хрупкость материала . До обжига тонкие детали невозможно держать в руках.

Работу делали 6 девочек в возрасте от 9 до12 лет. По макету, выполненного в технике Папье-маше дети начали работу птиц колибри. Каждая птичка лепилась отдельно вручную. Внутри они пустотелые, а перья прикреплялись каждые по отдельности. Всего было выполнено около 800 перьев для птички одной девочкой Машей. В процессе крепления часть перьев были испорчены, т.к материал из которого они изготавливаются- очень хрупкий. Композиция «Нектар» была установлена на деревянную подставку. И теперь ждет возможности продемонстрировать свою красоту окружающим.

«Наша работа, как живая! Мы очень старались, многое не получалось, но Татьяна Владимировна, нам очень помогала. Рада, что так красиво получилось» -делится впечатлением участница мастерской декоративно-прикладного искусства.

Просмотров: 310 | Время: 15:03 | Добавил: lonely | Рейтинг: 5.0/1
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх