На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2015 » Март » 2 » Молодежный театр «Абсурд» радует школьников своими сказочными спектаклями
13:27
Молодежный театр «Абсурд» радует школьников своими сказочными спектаклями

Время сказочных спектаклей не проходит вместе с Новогодними праздниками - Серпуховские театры работают для зрителя круглогодично. Так, молодежный театр «Абсурд» в преддверии наступающей весны еще раз показал полюбившийся маленьким зрителям музыкальный спектакль «Волшебник изумрудного города».

Необычные находки главного режиссера театра Татьяны Владимировны Черномырдиной с первых секунд погрузили учеников младших классов школы №5 в настоящую волшебную атмосферу. Кажется, что небольшие городские юношеские театры, финансируемые отчасти родителями воспитанников, чем могли уже удивили серпуховского зрителя. Но, оказалось, еще есть такие «фишки», которые могут превратить небольшую сцену в сказочный город с десятками меняющихся декораций. Такие чудеса стали возможны благодаря проектору. Компьютерная графика, отображаемая на кулисах, делала спектакль похожим на фантастический 3D фильм.

- Насколько я знаю, пока никто еще из подобных театров города не использовал эту идею, нам она показалась очень интересной, и вот что из этого вышло,рассказывает Татьяна Владимировна. - К сожалению, пока не все наши идеи с проектором позволяют воплотить технические возможности, но мы будем очень стараться, чтобы к новой премьере решить эти проблемы и показать кое-что «покруче».

Отдельного внимания заслуживают костюмы, сшитые специально к этой сказке: объемные наряды многоликого Гудвина, светодиодная шляпа злой колдуньи Генгемы и необычайные широкополые головные уборы танцующих девочек-маков сделали спектакль необычайно ярким. Смены сцены здесь ждешь с особым нетерпением – хочется поскорее узнать, что же подготовили для тебя на этот раз. Но театр «Абсурд» берет не только спецэффектами. Молодые актеры, которым всего от 5-и и до 17-и лет, стараются играть, как взрослые профессионалы. По крайней мере, на репетициях выкладываются «по полной», и выучивают для премьеры не только десятки листов текста, но и подготавливают танцевальные номера, а также записывают песни. Как признаются молодые таланты, даже двухмесячный перерыв после плеяды ежедневных спектаклей в новогодние каникулы не помещал уверенно выйти на сцену и сыграть с таким же энтузиазмом и вдохновением как в премьерные показы.

- Мы, конечно, всегда волнуемся перед выходом, будь то первый раз или десятый, делится эмоциями после окончания спектакля  злая колдунья Генгема, 17-летняя актриса молодежного театра «Абсурд» Юлия. - На генеральной репетиции были еще небольшие недочет: и слова из головы вылетали, и забывали куда идти, но когда сегодня уже вышли перед публикой, то взяли себя в руки и отработали по максимуму.

Не удивляешься, как это непоседливым ученикам младших классов удается на одном дыхании усидеть полтора часа спектакля. Искренне впечатлительная и радостная малышня на каждой песенке в ходе спектакля громко хлопала и подпевала героям, а после финального танца дружно прощалась с актерами. Но, по словам организаторов, прощаются они ненадолго, работа над новым спектаклем уже начинается, и ребята из «Абсурда» скоро покажут нам еще что-то более интересное и необычное!

Газета «Наш Серпухов», Ася Климова

 

Просмотров: 426 | Время: 13:27 | Добавил: lonely | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх