На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2014 » Июль » 23 » «Меридиан» играет в Мафию
15:36
«Меридиан» играет в Мафию
В реабилитационном центре инвалидов специалисты по работе с молодежью провели психологическую игру

Мафия – это карточная ролевая игра в виде детектива. Две команды (мафиози и мирные граждане) пошагово делают свой ход, «убирая» кого-то из игроков, пока команда противника «спит».  Жители города должны отгадать всех мафиози, заставив их путем единого голосования раскрыть карты.

Игра придумана в 1986 году студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым. Вначале в неё играли в общежитиях, аудиториях и коридорах университетов, затем семена «Мафии» были разнесены по Европе. В США игра появилась в 1989 году.

- Центр «Меридиан» уже давно приглашал наших специалистов в свои стены с просьбой провести данное мероприятие и, наконец, нам представилась такая возможность,- рассказала специалист по работе с молодежью дворца творчества «Дружба»  Ирина Морозова.

На протяжении всего мероприятия в центре «Меридиан» царила семейная атмосфера. Участие приняли все 20 человек.  

- Сделать это было непросто,- рассказала специалист по работе с молодежью дворца творчества «Дружба» Виктория Донскова,- так как участники центра ограничены в своих возможностях, но все же игра получилась и была довольно интересной.

Задача перед специалистами стояла очень непростая: за ограниченное количество времени объяснить всем игрокам правила игры и помочь им их соблюдать на  протяжении всей игры. Игра оказалась настолько увлекательной, что даже сами работники центра принимали активное участие.

По окончанию игры у специалистов было время на общение с участниками, были заведены новые знакомства, участники активно интересовались деятельностью Краеведческого клуба «Храбрый».

- Я хотел бы и дальше  принимать участие в мероприятиях клуба,- сообщил Олег, участник реабилитационного центра.


Просмотров: 991 | Время: 15:36 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх