На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Клуб "Эрудит" провел ряд мероприятий в августе
16:15
Клуб "Эрудит" провел ряд мероприятий в августе

В течении двух недель во ДТДиМ проходил традиционный летний интеллектуальный лагерь, в котором каждый мог принять участие.

В этом году прошло много интересных игр, и всевозможных интеллект состязаний. Начиная с 13 августа 2017 г. участники клуба «Эрудит» приняли участие в интеллектуальной игре «Сообразим на троих» (организатор и ведущий – О. В. Холодов), которая проходила в фойе ДТДиМ. От клуба участвовали 3 команды школьников, всего – 9 человек.

В период с 14 по 18 августа, а также 25 августа клуб «Эрудит» (руководитель – С. В. Бондаренко) провел молодежный фестиваль «Летние интеллектуальные игры 2017» среди школьников и студентов, в котором приняли участие 20 человек (9 школьников, 10 студентов и один ребенок до 2 лет). Участники представляли 7 ВУЗов (АГПРФ, МГОУ, МГППУ, МГУЛ, МТУ, ПСТГУ, ТулГУ), одно учреждение среднего профессионального образования (АМУ при МГК им. П. И. Чайковского) и 4 школы г. о. Серпухов и Серпуховского м. р. (МБОУ «Гимназия № 1», МБОУ «Лицей «Серпухов», МБОУ «СОШ № 10», МОУ «Дашковская СОШ»).

В первую неделю игры проходили с 14:00 до 17:55 в фойе ДТДиМ и в ЦМИ. 25 августа состязания проводились в ЦМИ с 12:00 до 15:55. Кроме того, 15 августа с 17:55 до 20:30 участники фестиваля посетили ресторан «Додо Пицца» со своей игровой программой.

В программе фестиваля были следующие виды интеллектуальных состязаний:

1) Эрудит-квартет;

2) Что? Где? Когда?

3) Песнегон;

4) Настольные игры;

5) Своя игра;

6) Абордаж;

7) Мафия.

Так же 14 августа в фойе ДТДиМ состоялись соревнования «Эрудит-квартет» и «Эрудит-квартет: реванш». Соревновались три команды: «лоГика», «Слава КПСС!» и «Бесславные у ёлки». Подбирал вопросы и вел состязания С. В. Бондаренко. Темы были самые разные: «Кошачья», «Северная», «-ТОР-», «Кисти и краски», «Две ноты» и др.

 

Победу в «Эрудит-квартете» одержала «лоГика» (Кристина Ерохина, Евфросиния Колосова, Иван Колосов и Пётр Колосов). В «Эрудит-квартет: реванш» «золото» взяли «Бесславные у ёлки» (Виктория Кравец, Дарья Кулакова, Маргарита Макарова и Анна Хрычикова).

В заключение первого игрового дня участники фестиваля сыграли в психологическую игру «Мафия», ведущим которой был Холодов О. В.

 

Далее 15 августа с 14:00 до 14:50 в фойе ДТДиМ успешно прошла апробация новой интеллектуальной игры «Абордаж» (разработчик и ведущий – президент клуба «ИКС» О. В. Холодов).

В тот же день, с 15:00 до 17:20 школьники и студенты приняли участие в «GEEK-турнире» по спортивной версии «Своей игры», который проходил в основном здании ДТДиМ. Автором многих вопросов стала участница фестиваля Маргарита Макарова, а редактором игрового пакета – руководитель клуба «Эрудит» С. В. Бондаренко. Также авторами вопросов выступили: Екатерина Гончарова, С. В. Бондаренко, Андрей Соловьёв, Павел Виноградов, Елизавета Моисеева. Ведущими турнира стали: Маргарита Макарова, Екатерина Гончарова и С. В. Бондаренко.

 

В «GEEK-турнире» было 4 боя, в каждом из которых – 7 тем по 5 вопросов разного уровня сложности и, соответственно, разной стоимости. Всего – 140 вопросов, которые одновременно отыгрывали все участники соревнования. Среди тем были следующие: «Компьютерный сленг», «Интересное о Star Wars», «Вселенная Толкина», «Настольные игры», «Гарри Поттер», «Косплей», «Социальные сети», «А, может быть, в Питер, …» и др.

 

В итоге победителем стал Антон Потапов, серебряными призерами – Галина Жоголева и Татьяна Некрасова, а бронзовым – Иван Колосов.

 

Далее участники фестиваля в 17:55 посетили ресторан «Додо Пицца», расположенный на 2 этаже ТЦ «Лето» (ул. Ворошилова, д. 139). После вкусного ужина были проведены турниры по настольным играм «Цитадели», «Имаджинариум» и «Зельеварение». Кроме того, самый маленький участник фестиваля Саша Бондаренко очень увлеченно поиграл с объемной головоломкой «Деревянный лабиринт».

 

Победителем турнира по настольной игре «Цитадели» стала Кристина Ерохина, по «Зельеварению» – Евфросиния Колосова, а удачный синтез стратегического мышления и богатого воображения показала Маргарита Макарова, занявшая I место в соревновании по «Имаджинариуму».

А так же ,16 августа в фойе ДТДиМ было проведено интеллектуальное многоборье. Автором вопросов выступил участник фестиваля Лев Лотков, а редактором и ведущим – С. В. Бондаренко. Этот турнир состоял из трех игр: «Что? Где? Когда?», «Песнегон» и «Эрудит-квартет».

 

В соревновании по «Что? Где? Когда?» фигурировали разные факты. Например, особенности лицейской жизни А. С. Пушкина, результаты исследования интернет-зависимости, особенности дня открытия Летней олимпиады в Пекине 2008 и др. В напряженном состязании победу одержала команда «110 Вольт» (Галина Жоголева, Татьяна Некрасова, Антон Потапов).

Далее знатоки сразились в разгадывании понятий с помощью музыкальных подсказок. В игре «Песнегон» были загаданы и город, и физическое явление, и военный термин, и много что еще. В результате победила снова команда «110 Вольт».

Последней игрой интеллектуального многоборья стал «Эрудит-квартет». Ассортимент тем был весьма разнообразным: «Русская классика», «Научная», «Награды и герои», «Музыкальная», «Про еду», «Боевые искусства», «YouTube» и еще совершенно других 5 тем. На этот раз первое место в упорной борьбе вырвала у соперников команда «Бесславные у ёлки» (Виктория Кравец, Дарья Кулакова, Светлана Савельева и Анна Хрычикова).

В итоге лидерами общего зачета стали участники «110 Вольт», а серебряными призёрами – «Бесславные у ёлки».

17 августа в ЦМИ участники фестиваля разминали свой интеллект настольными играми: «Монополия», «Зельеварение» и «Цитадели». Затем было проведено соревнование «Своя игра: реванш». Подобрал вопросы и выступил в роли ведущего Бондаренко С. В.

В итоге «золото» завоевал Лев Лотков, серебряным призёром стал Антон Потапов, ну а «бронза» досталась Маргарите Макаровой.

В пятницу,18 августа в фойе ДТДиМ состоялось соревнование по спортивной версии «Своей игры» по оригинальной тематике – «Турнир мистиков». Авторами вопросов стали Бондаренко С. В. и его супруга, участница фестиваля, Гончарова Е. Г. Сергей Владимирович также выступил ведущим состязания.

Турнир был посвящен неизведанному, мистике и соприкосновению науки и философии с миром трансцендентного. Также обыгрывались самые разные грани тематики соревнования: кинематограф, живопись, юмор, комиксы, геральдика.

В результате острого соперничества твердую победу одержал Лев Лотков, «серебро» досталось Ивану Колосову, а бронзовым призёром стал Антон Потапов.

После «Турнира мистиков» состоялся Мини-эрудит-квартет. Его особенность состояла в том, что число участников команд было меньше 4 человек. Вопросы подобрал и выступил в роли ведущего Бондаренко С. В. Победа в этом соревновании досталась команде «ЛС» (Лев Лотков и Светлана Савельева). Серебряными призёрами стали представители «МеГа» (Галина Жоголева и Маргарита Макарова). На третьем месте – «Ой, фсё!» (Иван Колосов, Татьяна Некрасова, Антон Потапов).

И наконец, 25 августа в ЦМИ прошло закрытие молодёжного фестиваля «Летние интеллектуальные игры 2017». Последней игрой стал «Околоинтеллектуальный песнегон», автором которого выступила Анна Хрычикова. Ведущим был Бондаренко С. В.

Этот песнегон представлял своего рода музыкальную модификацию спортивной версии «Своей игры». Подбор композиций вызвал неподдельный ажиотаж. В результате турнира места распределились следующим образом: «бронза» у Дмитрия Кисиева и Тихона Колосова, «серебро» взяла Дарья Кулакова, ну а уверенной победы достигли Кристина Ерохина и Евфросиния Колосова.

Вот так плодотворно прошел август 2017г.

После соревнования победители и призеры состязаний были торжественно награждены красивыми дипломами.

Просмотров: 157 | Время: 16:15 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх