На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2014 » Август » 29 » И «Дружба» всех объединила
10:57
И «Дружба» всех объединила

Все лето в Серпухове работают социально-педагогические площадки для тех детей, которые остались на каникулы в городе.

30 вожатых из дворца творчества детей и молодежи «Дружба» две смены подряд организовывали для ребят увлекательный отдых с праздничными мероприятия и конкурсами. Дети могли интересно проводить время в своем или соседнем дворе.

Подготовка волонтеров к летней работе начинается с апреля. Школа вожатых собирает всех желающих, обучает их, а затем ученики сдают своеобразный экзамен.

- Желающих быть вожатыми очень много. Приходится выбирать самых достойных, тех, кто проявил себя в учебе, - отмечает заместитель директора Ирина Анатольевна Шаврина.

В этом году у школы вожатых юбилей: ровно десять лет назад прошел  первый набор учащихся. Тогда в Серпухове работало всего три педагогические площадки. Сегодня их уже семнадцать во всех микрорайонах города.

Мероприятий в 2014 году было много. Самыми значимыми стали «День Нептуна», «Исторический квест», «Яблочный спас».

На «День Нептуна» намечалось грандиозное шоу - небывалый дождевой поток, водный фейерверк. Однако погода испортилась, было слишком холодно, и мероприятие пришлось перенести в фойе «Дружбы».

- Мы немного расстроились, - вспоминает Ирина Анатольевна. – Но праздник все равно удался! К нам на наше веселье и шум заходили прохожие.

Не менее увлекательным для ребят оказался и «Исторический квест». Дети вместе с вожатыми путешествовали по городскому бору с маршрутными листами, на которых были указаны разные станции. Ребята разгадывали ребусы и называли исторические памятники, узнавая их по фотографии.

- Все эти задания придумали специалист по работе с молодежью Ирина Морозова и руководитель краеведческого клуба «Храбрый» Виктория Донскова, - уточняет Ирина Анатольевна.

На праздник «Яблочный спас» ребята играли в такие игры как «Колечко», «Поймай яблоко», «Гадание», «Яблоко», «Барыня-сударыня», «Ручеек», «Яблочко по кругу», «Горелки». Самым забавным для детей здесь оказался конкурс «Ниточка». Ребята пытались откусить яблоко, подвешенное на ниточке.

Для «Дружбы» лето - это не просто маленькая жизнь, это – самая горячая пора. Если во всех дворцах культуры работа затихает, то здесь она кипит.

- Отдыхать нам некогда, то мероприятия, то конкурсы, то встречи, то беседы, - перечисляет Ирина Анатольевна. – Во время  летних каникул в «Дружбе» открыто много клубов и кружков. Взять, например, интеллектуальный клуб «ИКС». Он постоянно проводит свои тренировки, готовится к открытому фестивалю.

В арт-кафе «ДуровЪ» проходил открытый молодежный фестиваль интеллектуальных игр «Летний кубок МММЦ — 2014», организованный московским молодёжным многофункциональным центром. Пакет турнира содержал 48 вопросов. Победителем и обладателем «Летнего кубка МММЦ — 2014» стала серпуховская команда «Зигзаг», ее капитан Павел Бордачев.

- Наши ребята - молодцы! Что ни фестиваль, то призовое место, и награды завоевывают не только в интеллектуальном клубе, - радуется успехам своих воспитанников руководитель. – На День физкультурника в Серпухове проходили зональные соревнования «Workout» (силовая гимнастика). Во «Фристайле» с большим отрывом лидировал наш Максим Баранов. Он же ездил и на молодежный форум в «Сорочаны».

В «Сорочаны» между собой в батлах состязались ребята из Люберец, Дубны, Ступино. Выход в финал оказался сложным для Максима, он серьезно травмировал плечо. Поэтому в финале и занял третье место. В скором времени Максим Баранов отправится защищать честь города на российском уровне.

Успехов много, за летний период «Дружба» сплотила немало мальчишек и девчонок. Совсем недавно воспитанница театра Анастасия Качнова поступила в театральную мастерскую Даниила Спиваковского Московского института телевидения и радиовещания Останкино.

В последние дни уходящего лета руководители Дворца творчества решили перед началом нового учебного года добавить настоящего музыкального драйва - организовать рок-фестиваль.

С первого сентября этого года в «Дружбе» будет работать новый клуб под названием «Париана».

- Вообще в «Дружбе» работает уже 16 разноплановых коллективов, охват огромный. Чего только нет! – добавляет Ирина Анатольевна. – И краеведческий, и экстремальный, и интеллектуальный клуб, и театр «Абсурд». Пусть ребята приходят к нам и сами все увидят.

10 сентября в «Дружбе» пройдет День открытых дверей. Здесь дети, их родители и будущие вожатые смогут узнать о каждом клубе и кружке, а коллективы покажут, на что они способны.

Категория: Школа вожатых | Просмотров: 554 | Время: 10:57 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх