На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Фестиваль искусств «Талантиада»
10:06
Фестиваль искусств «Талантиада»

В дни осенних школьных каникул с 1 по 5 ноября во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходил первый Международный детско-юношеский фестиваль искусств «Талантиада». В котором приняли участие 5 воспитанников клуба «Пилигрим»

И не только приняли участие , но и стали победителями в номинации «Читающая Талантиада»

Дорога на этот конкурс для нас оказалась очень трудной

Добираться пришлось почти на всех видах транспорта. Сначала машина, затем самолёт, поезд , автобус. Южное побережье встретило нас  сильным ветром и дождём. Глядя из окна поезда, на штормящее море некоторые даже загрустили. В "Орлёнок", мы приехали уже ночью, но даже в темноте смогли оценить  всю красоту этого места. Казалось бы, с дороги все должны устать и сразу же лечь спать. Но нет! Ребята познакомились с вожатыми, ходили по корпусу, изучая, что где находится и программу следующего дня. Рано утром  2 ноября подъём. И уже в 9.00 репетиции, после которых  нам удалось поплавать в бассейне олимпийского типа. А вечером незабываемое открытие Международного фестиваля детско-юношеского творчества "Талантиада».  После которого  участники, в неформальной обстановки общались с членами жюри, в состав  которого вошли известные деятели культуры и искусства. Фотографировались, брали автографы.

Каждый фестивальный день был насыщен событиями. Просмотры, мастер классы, экскурсии кино-показы. Хорошо, что большую часть нашего пребывания в Орлёнке стояла замечательная погода.  За эти дни мы побывали в Зимнем саду, в «Доме авиации и космонавтики», посетили «Астрономическую обсерваторию». Одним из заметных событий «Талантиады» стал музыкальный вечер «Журавли», с участием президента фестиваля, членов жюри, и юных участников  конкурса. На котором прозвучали песни и стихи военных лет . Вечер был завершён показом  художественного фильма «Про Петра И Павла». Также ребятам запомнился и флешмоб на котором все участники  «Талантиады» вместе с Русланом Алехно пели песню «Майский май»

 На конкурсных просмотрах,  мастерство участников  оценивали: актер театра и кино Иван Кокорин, победитель шоу «Удиви меня», фокусник, шоумен Алексей Карза, хореограф-постановщик TV проекта «Танцы со звёздами» (2012-2013), хореограф детского фестиваля А.Кабаевой «Алина V» Родион Барышев, балетмейстер-постановщик губернаторских мероприятий Краснодарского края, хореограф Всероссийского детского центра «Орленок» Андрей Зенцов под руководством председателя жюри, певца, обладателя ордена «За вклад и развитие культуры России», победителя телевизионного конкурса «Народный артист», победителя телешоу «Один в один» на телеканале «Россия» Руслана Алехно.

Но время бежит быстро. Уже  прошли конкурсные состязания, мастер-классы, кино -показы, экскурсии, подошло время  закрытия фестиваля. Наша Юля Соколова принимает участие в гала-концерте.   Все  в ожидании результата. На сцену вызываются участники номинации Читающая «Талантиада». Стоим , волнуемся и вот объявляют:  Помигуев Егор – Диплом I степени, Соколова Юлия – Лауреат II степени, Медведков Кирилл – Лауреат II степени, Чалышев Павел - Лауреат I степени,  Паутова Елизавета – Лауреат I степени

 Получив награды  из рук именитого жюри и сделав фото на память, идём к морю и здесь ребята выплеснули всю бурю своих эмоций. Ведь  на фестивале они зарядились невероятным количеством эмоций и впечатлений положительной энергией друзей! Генеральный директор фестиваля Ирина Селиванова сказала: Творчество – это возможность подняться над суетой и стать счастливее и радостнее.

Фестиваль "Талантиада" подошел к концу. Мы уезжали домой с надеждой вернуться снова.

 

Просмотров: 233 | Время: 10:06 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх