На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2019 » Май » 16 » «Добрые крышечки»
17:30
«Добрые крышечки»
Что же это такое?
"Добрые крышечки" – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно Общественным движением "ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ" и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Официальный сайт: "Благотворительный фонд Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Какие условия нужно соблюдать?
Чистота. Крышечки должны быть чистые
Маркировка. Подходят крышечки с маркировкой пластика 2 HDPE, 02 PE-HD, 4 LDPE, Тетрапак, Bericap (от пищевых)


Доставка. Собранные вами крышечки нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО доставить до пунктов приема.
НЕдопустимо. На некоторых крышках присутствуют различные компоненты, вкладыши (пластиковый, резиновый, силиконовый), картонные вставки, сыпучие гранулы (от витаминов), фольга, наклейки . Всё это недопустимо и необходимо извлечь\отклеить перед тем как бросить крышечку в общую емкость.
На крышечках не должно быть грязи, песка, следов масла (крышки от бутылок с растительным маслом надо помыть моющим жирорастворимым средством), молока, кетчупа и других органических остатков.
Как это работает?
1. Пластиковые крышечки от бутылок и пакетов собираются в пунктах приема.
2. Собранные крышечки отправятся на завод по переработке вторсырья, а деньги за вторсырье будут перечислены в благотворительный фонд.
Если собрать около 8 тонн пластика (это 1 грузовик), то можно получить необходимую сумму на инвалидную коляску для ребенка. В общей сложности это 4 миллиона крышечек (1 кг – около 500 штук), цена одной крышки – 7 копеек, а 1 тонны пластмассы – около 25 тысяч рублей.
Итак, в МЦ «Патриот» Молодёжный совет при Главе решил присоединиться к акции, объединяющей в себе и экологию и благотворительность. Всё началось с переговоров с куратором #Добрые_крышечки_Серпухов Мариной Андреевой. Эта энергичная улыбчивая девушка быстро и понятно пояснила сотрудникам центра всё об акции, правилах сбора и механизмах переработки. Взвесив все «за» и «против», учтя удачное расположение центра и степень активности посетителей «Патриота», специалисты центра объявили пробный сбор, участником которого стало Содружество юных серпуховичей. Активисты школ городского округа Серпухов собирали крышечки в своих учебных заведениях с апреля до середины мая и уже передали их в Молодёжный центр.
Учитывая немалое количество(более 10 бутылок, ёмкостью от 3 до 5 л) собранного за столь малый временной промежуток и возрастающее желание всё большего количества людей присоединиться к этой простой, но такой доброй акции, МЦ «Патриот» провёл ещё одни переговоры с куратором о включении центра в список официальных точек приёма «добрых крышечек» с нанесением нашей точки на карту на официальном сайте.
Чистые (промытые) крышечки с указанными выше маркировками можно приносить по адресу: ул. Горького, д. 5Б. Там же специалисты могут рассказать о правилах сбора и ознакомить со всей интересующей информацией. Творить добро вместе очень легко, просто начните с себя!

Просмотров: 56 | Время: 17:30 | Добавил: Эля | Рейтинг: 0.0/0

--> верх