На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2015 » Февраль » 16 » День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
11:02
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

13 февраля 2015 года на Звездной площади по уже сложившейся в нашем городе традиции прошло траурное мероприятие, посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Возле обелиска «Черный тюльпан» собрались участники боев в Афганистане, в Чечне и других горячих точках, родственники и друзья серпуховичей, не вернувшихся с полей сражений уже в мирное время, курсанты Серпуховского филиала Академии РВСН им. Петра Великого, школьники, воспитанники серпуховских военно-патриотических клубов, представители администрации и общественных организаций города Серпухова.

Траурное мероприятие началось заупокойной литией, которую совершил Благочинный церквей Серпуховского округа протоиерей Владимир Андреев с другими священнослужителями.

Затем к присутствующим обратился заместитель  Главы администрации по вопросам региональной безопасности  В.П. Иванов.

- Сегодня, действительно, памятная дата. Она приурочена к 15 февраля – в этот день 1989 года был завершен вывод советских войск из Афганистана. Прошло уже немало лет, но память о тех, кто ценой своего здоровья, а порой и ценой жизни выполнял свой служебный долг в различных точках земного шара, не только в Афганистане, она жива в наших сердцах. В зависимости от политической ситуации в то советское время эти воины, солдаты и офицеры, назывались интернационалистами, на самом деле - это защитники нашей Родины, где бы они ни воевали. Хочется пожелать всем мира и добра, и чтобы никто никогда больше не столкнулся  с такой бедой.

О памяти, которая должна жить в наших сердцах, о том, что нельзя допустить повторения таких войн, говорили начальник Серпуховского филиала Академии РВСН А.Д.Коннов, начальник отдела Военного комиссариата Московской области по городам Серпухов, Пущино, Протвино и Серпуховскому району подполковник А. А. Лесов, председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов полковник А. М. Железнов, председатель Серпуховского отделения Общественной организации «Союз десантников России» А.А. Рыбаков, председатель общественной организации «Боевой братство» г. Серпухова И.Н. Цапов, председатель общественной организации «Боевое братство» г.Протвино С.С. Торкунаков, мать погибшего воина-серпуховича Н.Г. Зинкова.

Завершилось траурное мероприятие минутой молчания и возложением цветов к обелиску «Черный тюльпан» в знак вечной памяти серпуховичам, ценою собственной жизни выполнившим свой воинский долг гражданина, солдата и офицера.

 

 

Просмотров: 472 | Время: 11:02 | Добавил: lonely | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх