На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2015 » Февраль » 26 » Cоревнования по силовой гимнастике «Workout»
11:42
Cоревнования по силовой гимнастике «Workout»

Не сосчитать, сколько оборотов вокруг себя самих, брусьев, и перекладин 23 февраля совершили участники соревнований по «Workout», проходившим в ДМ «Дружба». Но для настоящих защитников Отечества не существует границ!

География участников подобных Серпуховских турниров увеличивается не то что с каждым годом, а практически с каждым месяцем. В этот раз потягаться в ловкости, силе и выносливости собрались ребята из Пущино, Нарофоминска, Домодедово, Серпухова и посёлка Пролетарский. Более 30-и участников показывали свои возможности в трёх номинациях: фристайл, батл и троеборье. Чтобы привести ребят в форму перед выступлениями, организаторы мероприятия провели массовую разминку. Разогревать мышцы и связки пришлось прямо в холле Дворца молодежи – все остальные места на балконах и даже ступеньках были заняты многочисленными зрителями.

- Мы в этот раз постарались сделать эти соревнования ещё лучше, добавили много нового, - рассказывает Сергей Родионов, организатор соревнований, руководитель и лидер общественной̆ организации «Силовые гимнасты Серпуховских улиц». - Теперь у нас официально могут принимать участие ребята, которым не исполнилось 16-и, правда, с разрешения родителей̆. Таким образом, мы хотим привлечь к спорту и здоровому образу жизни как можно больше молодежи.

Помимо участников соревнования выступали на мероприятии в этот день танцевальные, музыкальные и даже шоу-коллективы. Такие творческие паузы помогали спортсменам перевести дух и собраться с силами к новым подходам на турники. Не обошлось без сюрпризов. Открытием этого чемпионата стал молодой̆ парень из Чеховского района, поселка Новый Быт. Опоздав, 16-летний Алексей Ледовских даже и не думал принимать участие в состязаниях, думал, что ещё не достоин такого высокого уровня, но, набравшись храбрости, все-таки вышел показать себя. Таких элементов и трюков, которые показывал Алексей, не видели даже самые опытные спортсмены. В итоге, удивив всех собравшихся, он заслуженно занял второе место в батле – парном состязании против определённого соперника. Но, как оказалось, такого результата добился впервые в жизни.

- Я занимаюсь на турниках уже два года, но у нас в Новом Быту только я один занимаюсь воркаутом, больше там таких спортсменов нет. Это моё первое соревнование и я очень удивлен, что, оказывается, я могу достигать таких успехов. Очень бы хотелось приезжать в Серпухов на занятия к ребятам, но пока есть сложности с тем, чтобы добираться. Но Сергей Родионов предложил мне развивать это направление у себя в посёлке, надеюсь, совместными силами получится, - рассказывает Алексей.

Чтобы у ребят был стимул побеждать и показывать самые высокие результаты, организаторами мероприятия и спонсорами - Серпуховским филиалом байк-клуба «Ночные волки» - был учрежден призовой̆ фонд, состоящий̆ из денежных вознаграждений, медалей̆ и грамот. Но судя по позитивному настрою участников, они показывают свои физические способности совсем не ради денег, а для того, чтобы каждый̆ раз преодолевать невозможное и становиться лучше.

Ася Климова, газета «Наш Серпухов»

Просмотров: 595 | Время: 11:42 | Добавил: lonely | Рейтинг: 0.0/0
Мини-чат
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема вопроса:
Текст вопроса:
Код безопасности *:

верх