На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2019 » Май » 20 » Чудотворная икона «Неупиваемая чаша»
16:58
Чудотворная икона «Неупиваемая чаша»
Ежегодно на праздник явления чудотворной иконы «Неупиваемая чаша» В г Серпухов съезжаются тысячи верующих со всей страны и ближнего зарубежья. И готовятся к этому празднику с особой тщательностью. Как всегда на помощь сёстрам Владычного женского монастыря пришли православные волонтёры из клуба «Пилигрим» и второй раз к нам присоединились студенты Серпуховского колледжа. Работа закипела. Украшали цветами чудотворные иконы. Мальчики помогали по благоустройству территории, девочки на кухне, в трапезной, что бы достойно можно было встретить многочисленных гостей.
И вот долгожданный день наступил. 18 мая после Божественной литургии из Высоцкого монастыре, где в 1977 году было восстановлено почитание иконы Божией матери «Неупиваемая чаша», двинулся крестный ход во Владычный женский монастырь. Туда где была явлена чудотворная икона. По улицам нашего города потекла река верующих, почитающих, страждущих людей, сопровождающаяся, красивыми песнопениями и молитвами.
Наши воспитанники тоже приняли участие в этом празднике. Побывав на Праздничном Богослужении, шли крестным ходом, встречали крестный ход во Владычном монастыре, где соединились два чудотворных образа. И где в этот же день происходит почитание устроителя обители по благословению самой Божией матери - Варлаама Серпуховского.
На площади монастыря, куда и стеклась многочисленная река православных верующих, перед чудотворными образами, был отслужен молебен.
Православные верят, что икона помогает не только избавиться от алкогольной и наркотической зависимости и излечивает тяжелые болезни, а как известно « К пустому колодцу люди не ходят». Эту поговорку произнёс с амвона женской обители Владыка Роман.



живую жизнь с живым Богом! Библия-это способ воспитания качества наших душ...Какой там героин?! Не лежал рядом. И вреда нет и бесконечный путь".
Просмотров: 84 | Время: 16:58 | Добавил: Эля | Рейтинг: 0.0/0

--> верх