На главную


Дворец молодежи - это:
Скейтеры
Роллеры
BMX
Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » 15 ноября в клубе «Пилигрим» прошла творческая встреча с авторской песней « ОБО ВСЁМ»
20:37
15 ноября в клубе «Пилигрим» прошла творческая встреча с авторской песней « ОБО ВСЁМ»
«И сама по себе не играет гитара
А дана человеку как голос души…»
Ю. Визбор
В этот день на встречу с истинными ценителями живого звука собралось 65 человек. Это студенты медицинского училища, Серпуховского колледжа, любители поэзии и бардовской песни.
Открыли встречу, все участники концерта песней Булата Окуджавы «Давайте говорить друг другу комплименты». Далее слово перешло к давно полюбившейся нашим зрителям, поэтессе Валентине Ольховской. На этот раз она не только читала свои стихи и пела, но и была на правах ведущей, представляла зрителям наших гостей, а их было не мало. Самыми юными оказались ребята из объединения «волшебные струны» они приехали вместе со своим руководителем и наставником Натальей Пигиной из города Чехов, руководитель Серпуховского объединения Русского географического общества заместитель председателя Московского областного объединения Русского географического общества Барташов Владимир Алексеевич, руководитель детско - юношеского клуба авторской песни «Ключик» Евгений Мурашов и руководитель центра авторской песни Иван Соколов.
Почему мы решили провести встречу с авторской песней? Да наверное потому, что многие из молодых людей, даже и не представляли себе, что это за жанр. И немного посмеивались, когда им рассказывали о романтике походов, костров и гитар. О том, что в недавнем прошлом авторская песня была неотъемлемой частью студенческих вечеринок. Хотелось рассказать нашим слушателям, что основным качеством бардовской песни является то, что за песней всегда стоит какое-то чувство, смысл, душа автора. Эти песни не для развлечения. Их нельзя слушать между делом. Бардовская песня – живая песня, она спрашивает, советует, рассказывает, печалится и веселится. Песни под гитару, негромкие, искренние, идущие из самых сокровенных глубин человеческой души. «Бродячие» (как их еще называют) авторские песни – это те, от которых веет в зале дымом костра, ароматом предстоящей дороги. Что важно в песнях бардов? По-моему, доброта, человечность, честь, милосердие, любовь. Настоящий бард – это всегда личность. И это ещё раз доказали наши гости.
Песни души светят людям, как маленькие звездочки с небес, как небесные искорки, согревающие сердца. А зажигает звёздочки маленький фанарщик , который чиркает спичку о подошву своего ботинка и по этому становится меньше и меньше, потому, что отдаёт частичку самого себя. Все пришедшие на эту встречу получили частичку тепла от её участников , и в конце вечера вместе с ними пел весь зал. Даже собираясь домой ото всюду звучало ляя… ля – ля- ля ля, ляя… ля - ля-ля - ля, ляя…ля- ля-ля - ля, ляя…ля- ля-ля -ля.


Просмотров: 53 | Время: 20:37 | Добавил: Эля | Рейтинг: 0.0/0

--> верх